em Receitas

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • 1 laranja
  • 40 g de passas
  • 25 g de nozes
  • 25 g de amêndoas moídas
  • 5 colheres de licor de uva-passas (ou cassis)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga

Modo de fazer

Mergulhe as passas por cerca de 1 hora no licor. Lave as maçãs, remova o centro com todas as sementes. Em seguida, usando uma faca, faça um corte leve contornando toda a casca. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e reserve.

Em uma tigela, misture as passas escorridas (separe e reserve o licor), as nozes picadas, as amêndoas, a manteiga amolecida, raspas de casca de laranja, mel e açúcar mascavo. Recheie as maçãs e por cima de cada uma delas, coloque um pouquinho de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Leve ao fogo até reduzir um pouco, o suco de laranja e o licor. Na hora de servir jogue esta mistura sobre as maçãs e sirva quente.

Londrinatura – Comércio Varejista de Produtos Naturais.

www.londrinatura.com.br

Compartilhar:
Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário